Pinzón vulgar macho

Foto 1. Pinzón vulgar macho en Can Zam, Santa Coloma de G./ Desinsectador 01-2014

Fig 1. Pinzón vulgar macho en Can Zam, Santa Coloma de G./ Desinsectador 2014

El pinzón vulgar, Fringilla coelebs, es un pájaro común en las ciudades de la Península Ibérica. Es sedentario, aunque más visible en invierno cuando llegan ejemplares procedentes del resto de Europa. Mide unos 15 centímetros de largo y pesa unos 22 gramos. Hay diferencias en el color del plumaje entre el macho y la hembra. El macho es más vistoso. Tiene el píleo y la nuca de color gris azulado y el pecho rosado. La hembra, en cambio, tiene el píleo de un gris verdoso y, el pecho, más claro. Una característica del macho es que, cuando está en época de celo adquiere unas plumas de color negro en la parte delantera del píleo. El pinzón vulgar tiene una dieta variada. Se alimenta de semillas y de insectos y gusanos. En ciudad lo podemos ver en parques y jardines.

Para oír el canto del pinzón vulgar, clicar en el siguiente enlace: http://www.youtube.com/watch?v=z_ALRuByaoA

pinzon-vulgar-2

Fig 2. Pinzón vulgar macho en Can Zam, Santa Coloma de G./ Desinsectador 2014

Foto 3. Pinzón macho capturado para anillarlo./ Desinsectador 10-2013

Fig 3. Pinzón macho capturado para anillarlo./ Desinsectador 2013

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .